武警北京九中队开展学老兵、赞老兵系列活动

来源:军报记者作者:李京铠责任编辑:姜可
2016-08-24 16:38

面临退伍的老兵,坚持站好最后一班岗。

军报记者讯(李京铠)“再过几天,我就要告别军营啦,告别曾经一起摸爬滚打、一起执勤站岗的战友,心里永远爱这个充满“家味”的连队。”这是武警北京总队一支队九中队战士石志鸣在退伍留言簿上,温情写下离队感言。第一批老兵退伍之际,该中队党支部扎实做好老兵退伍工作,组织开展“学老兵、赞老兵、送老兵”系列活动,大力弘扬“老兵”立起的“四有”新一代革命军人好样子。

在今年送老兵工作中,九中队科学制定计划,有序组织退伍老兵参加签写离队留言、参加一次军事会操、参加一次军旗下告别演讲、参加一次“我的战友我的班”主题感言展评、参加一次就业计划指导、参加一次集体茶话会、参加最后一次优秀哨兵评选、参加最后一次会餐、参加最后一次早操、参加退伍前大合影等10项具体活动,以此为抓手,把中队党支部和留队战友的真情送到每名退伍老兵的心坎上,让昔日朝夕相处的老兵,带着深厚的战友情谊,高兴离队,温暖返乡。中队党支部书记刘均部说:“老兵们为部队做出了突出贡献,作为部队,我们应该尽最大努力,全心全意安排好离队工作,这既是对老兵工作成绩的肯定,也是对老兵精神的弘扬。”

武警北京总队一支队九中队官兵退伍前合影留念。

分别在即,越显战友情深。想一想大家一起摸爬滚打一起执勤站岗,一起吃着炊事班的大锅饭,留队的战友心中也有丝丝伤感。继续留队的六班老兵郭向伟,在茶话会上代表大家深情地说:“我们一定会紧握你们交给我们的钢枪,站好每一班哨,以自己的实际行动为中队争光添彩,期待你们有时间常回家看看。预祝你们的明天更加灿烂辉煌,在新的岗位上展翅高飞,大展鸿图。最后,请接受我们真挚的送别军礼!”

页面加载中,请稍后…
0/0