习近平在青海考察:坚决筑牢国家生态安全屏障

来源:新华网责任编辑:杜海丰
2016-08-25 08:19

习近平在青海考察时强调

尊重自然顺应自然保护自然 坚决筑牢国家生态安全屏障

8月22日至24日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在青海调研考察。这是8月22日下午,习近平在海西蒙古族藏族自治州格尔木市唐古拉山镇长江源村看望藏族村民并与他们亲切交谈。新华社记者庞兴雷 摄

8月22日至24日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在青海调研考察。这是8月23日上午,习近平在海东市互助土族自治县五十镇班彦村新村建设工地考察易地扶贫搬迁情况。新华社记者庞兴雷 摄

8月22日至24日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在青海调研考察。这是8月23日,习近平在西宁亲切接见驻青海部队师以上领导干部和团级单位主官,代表党中央和中央军委向驻青海部队全体官兵致以诚挚问候。解放军报记者周朝荣 摄

新华社西宁8月24日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在青海考察时强调,生态环境保护和生态文明建设,是我国持续发展最为重要的基础。青海最大的价值在生态、最大的责任在生态、最大的潜力也在生态,必须把生态文明建设放在突出位置来抓,尊重自然、顺应自然、保护自然,筑牢国家生态安全屏障,实现经济效益、社会效益、生态效益相统一。

八月的青海高原,群山巍巍,风光壮美。8月22日至24日,习近平在青海省委书记王国生、省长郝鹏陪同下,来到海西、海东、西宁等地,就贯彻落实“十三五”规划、加强生态环境保护、做好经济社会发展工作进行调研考察。

8月22日上午,习近平乘专机抵达海西蒙古族藏族自治州格尔木市,下午即驱车前往位于柴达木盆地的察尔汗盐湖考察。这是我国最大的盐湖,也是世界上最著名的内陆盐湖之一。青海利用这里的盐湖资源,早在上世纪50年代就开始发展盐化工业。目前,青海盐湖工业股份有限公司已经形成钾盐、钠盐、镁盐、锂盐、氯碱5个产业群,其金属镁项目是国家首批13个循环经济试验区之一柴达木循环经济试验区的核心项目。

页面加载中,请稍后…
0/0