行程万里初心如磐

来源:解放军报作者:孙继炼、赵风云、马三成 张 良责任编辑:徐小龙
2016-10-20 09:07

将台堡,80年前红军主力在这里会师,万里长征胜利结束。10月中旬,本报采访组来到重走长征路的最后一站,回首征程、心潮翻滚,展望未来、激情澎湃——

行程万里初心如磐

■本报记者 孙继炼 赵风云 马三成 张 良

上图:中国工农红军长征将台堡会师纪念碑。记者 马三成摄

脚印叠着脚印,初心映着初心。

80年前的于都河水,曾扬起壮行的涛声;80年后的将台堡,依然回荡着胜利的欢呼。

从江西于都到宁夏将台堡,从红土地到黄土地,一路走来,两万五千里的追寻,两万五千里的感动。我们行进在当年红军走过的万水千山间,走在当年红军的队伍里,经历了又一次灵魂的洗礼,完成了又一次精神的长征。

长征开始,“整个国家走上了征程”;长征胜利,整个中国穿越了迷雾。今天,我们走进将台堡,在当年红军将士漫天遍野的欢呼声中,叩问我们的初心,思考我们的征程。

页面加载中,请稍后…
0/0