自觉服务于军改这场大考

来源:军报记者作者:丛薇责任编辑:丁丽鑫
2016-11-25 08:28

习主席指出,深化国防和军队改革是“我们回避不了的一场大考”。改革没有旁观席,人人都是参与者。贯彻习主席重要讲话,作为一名党员干部,应该要坚决拥护和支持军委部署的各项改革任务,做到在任何时候、任何情况下都与党中央、中央军委和习主席保持高度一致,自觉服务于军改这场大考。

强化大局意识。要认真学习理解习主席的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央和习主席的英明决策上来,自觉强化政治意识、大局意识、号令意识,做到个人服从组织、局部服从全局,绝对忠诚地迎接改革考验。要严格遵守改革中各项纪律规矩,带头把党的纪律和规矩挺在前面,严禁传播小道消息,加强舆情管控,坚决防止和克服政治上的自由主义,确保在大是大非面前不迷航,始终保持一名党员、一名军人应有的政治定力。

筑牢安全底线。把做好改革期间的部队安全稳定工作当作头等大事来抓,一手抓改革推进、一手抓“两个确保”,精神不懈怠,精力不偏移,状态不起伏,始终坚持安全管理工作从年初严到年尾、一刻也不放松,进一步强化忧患意识、树牢底线思维,突出重点部位、重点环节、重点人员深化隐患排查治理,加强新训安全管理,坚决防范重大安全问题,确保大事小事都不出。

干好本职工作。要始终保持不为干扰所困、不为利益所惑,安心本职、恪尽职守,切实把心思和精力放在干工作、尽职责上,做到斗志不减、作风不散、标准不降。把对党忠诚体现在具体行动中,正确对待改革中的利益关系调整,带头讲政治、顾大局、守纪律、促改革、尽职责,凝神静气,戒浮戒虚,重心下移,扎实抓好经常性基础性工作落实,始终保持部队正规的日常工作生活秩序。要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,牢固树立改革强军思想,坚定改革强军意志,投身改革强军实践,确保遇有情况能够拉得出、冲得上、打得赢,以实际行动向党和人民交出满意答卷。

(作者单位:武警8610部队)

页面加载中,请稍后…
0/0