北部战区陆军某舟桥团举行2016年度转业干部向军旗告别仪式

来源:军报记者作者:容艺勇、高振东、陈立责任编辑:丁丽鑫
2016-12-19 14:58

团领导为转业干部赠送军旅纪念品

军报记者讯(容艺勇、高振东、陈立)曾经满腔报国志,如今返乡创辉煌。12月16日,北部战区陆军某舟桥团隆重举行2016年度转业干部向军旗告别仪式,这是该团首次为转业干部举行退役仪式。仪式现场,转业干部胸带绶带红花,高举右拳向军旗庄严宣誓。而后宣读转业命令、团领导致辞、转业干部重温入伍誓词、奏唱军歌,转业干部们给军旅生涯画了一个圆满的句号。

该部通过开展一次谈心交心、组织一次退役仪式、举办一次专题培训、发放一份纪念品、制作一张纪念光盘“五个一”活动,让转业干部暖心离队、温馨返乡。转业干部们纷纷表示,脱掉军装离开军营,尽管有千般万般的不舍,但面对当前改革强军的需要,甘愿做这30万中的一员,一定保持退伍不褪色,发扬部队优良传统,在新岗位上再立新功。

页面加载中,请稍后…
0/0