翻开假期备忘录,这个假期兵哥哥是怎么度过的?

来源:军报记者作者:魏严、韩徵懋责任编辑:张春雨
2017-02-03 11:47

美好而又短暂的假期转眼就要结束了,对于远离家乡第一次在外过年的战士而言,这个春节令他们难以忘怀。此时此刻,假期的种种欢乐还留在心间,一幕幕精彩的画面浮现在眼前。让我们趁着余热,翻开假期备忘录,回忆一下这个假期兵哥哥是怎么度过的?(摄影:韩徵懋)

节前准备

指导员进行假前教育,传达学习各级相关指示精神

腊月二十九是部队正式放假的第一天,很多部队都要进行战备,做好随时出动的准备。因此,“春节”有了更加制式的名称——战备防护期,所以假前的第一件事就是进行“战备防护期教育”。

战士认真仔细地擦拭连队荣誉牌匾

教育搞完后,紧接着就是进行环境卫生大扫除,像普通百姓家一样,年前把家里好好收拾一下,迎接暂新的一年。

小小的窗花,见证了部队的做事标准

为了挂好彩带,他们也是蛮拼的!

逢年过节,挂灯笼是必不可少的环节

看!连队的节日氛围更加浓厚了

而后布置节日氛围。春节在大家心目中的地位无可取代,所以节日的氛围一定要浓厚,一定要喜气洋洋、热热闹闹的。

页面加载中,请稍后…
0/0