在边关界碑前 他们许下相守一生的誓言

来源:军报记者作者:吕衍海、邵晨明、李翔宇、记者穆可双责任编辑:杜海丰
2017-02-14 09:06

连队官兵热情迎接姚冉。

邓云翔是某边防连副连长,与战友常年驻守在祖国最北端的风雪边关。姚冉是河南省驻马店市的一名小学女教师。去年初,邓云翔回老家驻马店探亲休假,经朋友介绍与姚冉相识。初次见面,邓云翔虽然没穿军装,但军人特有的气质还是一下子吸引住了姚冉。而姚冉的端庄文雅、温婉善良,也给邓云翔留下很深的印象。

短暂相处,邓云翔和姚冉情愫暗生。回到家中,姚冉迫不及待地打开电脑搜寻邓云翔守卫的地方。天哪!3000多公里!当看到地图上显示的漠河与驻马店之间的距离时,姚冉傻眼了。那晚,她失眠了。

第二天,妈妈看到无精打采的姚冉,猜到了女儿的心思:“妈事先打听过了,小伙子不错,去年还立了功,是个有出息的孩子,女儿千万别错过他。”妈妈的鼓励,为犹豫中的姚冉增添了几分勇气。

邓云翔把自己的军功章戴在恋人胸前。

页面加载中,请稍后…
0/0