在边关界碑前 他们许下相守一生的誓言

来源:军报记者作者:吕衍海、邵晨明、李翔宇、记者穆可双责任编辑:杜海丰
2017-02-14 09:06

2月6日,邓云翔和姚冉到漠河县民政局登记结婚。邹德勇 摄

“去年6月,当听到河南老乡、维和战士申亮亮牺牲的噩耗时,对我内心触动很大。军人为了祖国的安宁、世界的和平,不惜献出自己宝贵的生命。我们在享受岁月静好时,难道连一点孤独、寂寞都不能忍受吗?那一刻,我陷入了深深自责之中,不由自主地拨通了云翔的手机,‘检讨’自己的任性。他却在电话那头一个劲安慰我……”谈起那次波折,姚冉略显羞涩。

暑假,姚冉决定去探望邓云翔。坐汽车,乘火车,转飞机……经过两天的奔波,姚冉终于来到了部队驻地,见到了她朝思暮想的恋人。久别重逢的那一刻,他俩激动得竟连一句话都说不出来。在接下来的几天里,姚冉真切地感受到边防军人的艰辛与光荣。她更加坚定了自己的选择。

春节前夕,姚冉带着亲人的祝福,再次奔赴漠河边关。这一次,她带着爱情与承诺,在祖国边关界碑前,与爱人许下相守一生的誓言。

页面加载中,请稍后…
0/0