武警8653部队官兵无偿献血赢赞誉

来源:军报记者作者:梁红波、索瑞君责任编辑:杜海丰
2017-02-15 14:52

军报记者讯(梁红波、索瑞君)2月14日,正值西方情人节。在地方,人们赠送礼物给心仪的人来表达爱意;在军营,武警8653部队官兵也用自己特殊的方式表达爱心。官兵撸起袖子,踊跃参加无偿献血活动,用实际行动奉献爱心,传递正能量。

上午8时,晋中市红十字血站的大巴驶进武警8653部队营区,官兵排着整齐的队伍,依次填表登记、检查、化验、献血。“我们用无偿献血的方式来帮助病人,既有利于身体健康,又能做出军人的表率,我感到很光荣。”采血现场,党员干部带头,其他官兵也不甘落后,主动伸出胳膊,纷纷加入奉献爱心的无偿献血队伍中。

一天时间,前来献血的官兵络绎不绝,温情涌动,官兵纷纷测量血压、填写《献血登记表》,卷起衣袖,献出热血。他们当中,既有初次献血的,也有多次献血的,当带着体温的血液涌入储血袋的刹那间,一张张质朴的脸上露出了微笑。

献血现场,血站工作人员有条不紊地进行着体检、微机录入、采血及发放无偿献血证等工作。考虑到武警官兵担负执勤训练等任务,血站工作人员建议每名官兵一次只献血200或300毫升,但仍有部分官兵自愿献血400毫升,用自己的实际行动献出了一份真挚的爱心。

“献血其实是个很容易理解的事,今天你献血帮了别人,哪一天你需要时,别人也会站出来帮你。能帮助需要用血的人,我感到非常自豪。”来到现场照相的宣传股战士谢强,看到战友踊跃献血的场景后,放下相机参加无偿献血。

据统计,全天共有235名官兵成功献血,累计献血72000毫升。由于献血人数较多,血站工作人员表示,明天还会来部队,继续完成采血工作。

页面加载中,请稍后…
0/0