速围观!“神犬奇兵”开始春训了

来源:军报记者作者:陆才兴责任编辑:姜可
2017-02-20 10:52

穿越障碍。陆才兴 摄

军报记者讯(陆才兴)为切实发挥警犬在遂行任务中的特殊作用,2月17日,武警广东边防六支队大胆创新训法战法开展警犬“实战”综合训练,检验和提升警犬在各种环境下遂行多样化任务能力。

期间,这个支队坚持从实战出发,合理安排训练内容,本着“贴近实战”的原则,将基础训练与实用训练相结合,科学运用诱导训练法、机械刺激训练法、结合训练法等手段,重点突出警犬扑咬、追踪、鉴别、搜爆、巡逻等应用课目的训练。将传统的训练环境从室内拓展到野外、从比体能技能拓展到比心理智能,确保在反恐处突任务中能够“跟踪快、搜索准、扑咬狠”。同时,他们还注重加强训导员与警犬的配合训练,建立专犬专人负责制,全方位提高训导员和警犬的信任度和协同作战能力。

据悉,这个支队警犬班多次在边防检查、警卫巡逻、 查缉反恐、治安防控、维稳处突、抢险搜救等急难险重任务中屡立奇功,有的警犬还在全国性警犬比赛中夺魁,被誉为“神犬奇兵”。

页面加载中,请稍后…
0/0