海军新型训练舰戚继光舰入列

来源:解放军报作者:刘征鲁、马英智责任编辑:姜可
2017-02-22 08:28

解放军报大连2月21日电 刘征鲁、马英智报道:今日上午10时,以民族英雄戚继光命名的某新型训练舰入列命名仪式在大连旅顺某军港举行。该舰正式加入人民海军战斗序列,将为海军高素质新型指挥人才培养和对外军事交流任务提供强有力支持。

戚继光舰舷号“83”,隶属海军大连舰艇学院。该舰由我国自主设计建造,全舰长163米,宽22米,满载排水量9000余吨,最高航速22节,可满足抗12级风要求,是目前我海军吨位最大、现代化水平最高的专业训练舰。该舰设备先进,功能齐全,性能优越,配备多套由我国自主研发、达到世界先进水平的教学装备,通过网络教学终端实现编队训练、对抗演练等网上推演功能,可保障400余名海军学员或官兵完成航海业务、舰艇航行与操纵、舰艇共同课目等近、远海实习任务,还可执行出国访问、重大自然灾害救援等非战争军事行动任务。

仪式结束后,作为民族英雄戚继光的出生地,山东省蓬莱市与该舰签订了军民共建协议。

上图:戚继光舰入列仪式现场。

刘征鲁摄

页面加载中,请稍后…
0/0