印象•雪中工大

来源:军报记者作者:孙兆辉责任编辑:姜可
2017-02-22 10:40

雪,是微凉的初春里那惊鸿一瞥的“孩童”,它轻跳,它欢悦,它是舞蹈在人们心间的“精灵”,它使人们在寂寥的冬风里渐渐苏醒,使万物在春光未至时感怀着蕴藏在大地里中的最后温存。

西安,这座中国西部最繁华的城市,在北风渐渐消去,东风时而轻掠的时节里,迎来了一次不期而至的“邂逅”——返春。一夜之间,全城素裹,目及之处,白雪皑皑。武警工程大学,这座培养武警部队技指人才的摇篮,也在一时间落了片白茫茫。晶莹的雪花缓缓地扬下,挂在枝头,落在树下,荡涤着铸盾石,洗净了绿色的年华。轻柔的池水在这温润的雪中是不会结冰的,反而是一片片雪花在没入池水的瞬间,定格下了彼此相融的刹那,宁静,是雪在工大的声音。

侧耳倾听,放眼望去,白雪让枯枝春发,晶透了竹叶的翠绿,增色了迎春的嫩黄,苍劲了冬松的坚韧,“雪压花苞苞欲放,一夜尽是迎春来”。

这就是工大,一个邀请你来听雪的地方!

页面加载中,请稍后…
0/0