解放军第59医院多措并举提升医疗服务质量

来源:军报记者作者:刘德贵、记者赖瑜鸿责任编辑:杜海丰
2017-02-22 16:28

病房有了“天气预报提示栏”

解放军第59医院多措并举提升医疗服务质量

军报记者讯(刘德贵、记者赖瑜鸿) “今天天气情况:晴,8℃—23℃;温馨提示:患者家属应根据天气情况,随时为宝宝增减衣物,饮食应注意清淡,及时补充水分。”近日,在解放军第59医院儿科病房,一块块醒目的天气预报提示栏前,很多患者和家属正在仔细阅读上面的注意事项。一名患者家属激动地说:“自从病房有了这个‘温馨提示’,我们每天都能及时了解天气变化和饮食注意事项,很贴心很方便。”

前不久,一名外地患者家属在医院陪护期间,因不注意天气变化和饮食规律,结果患者的病治好了,家属却生病了。此事引起了医院党委的高度重视。为此,他们在医院每一间病房里设立温馨提示栏,每天由值班医生或护士负责对温馨提示进行更新,内容包括天气预报、防蚊虫叮咬、饮食宜忌等。

此外,为了使住院患者和家属能够享受更多的优质服务,该院还通过问卷调查、交心谈心等方式,征求患者和家属的意见建议,根据他们提出的需求,及时在科室设立了“家属休息区”“爱心座椅”等专区。同时,为了营造更加舒适的医疗环境,医院还在营区内修建了休息亭、闲聊吧、温馨摇椅、音乐喷泉、空中花园等设施,极大方便了住院患者的生活。

如今,走进医院营区,映入眼帘的是规范整洁的门诊大厅、绿树成荫的休闲小道、热情周到的医疗服务、温馨如家的住院环境、简单明了的温馨提示,这些暖心的服务保障赢得患者和家属一致好评。

页面加载中,请稍后…
0/0