“大功三连”先进事迹巡回报告会 在军委联合参谋部举行

来源:军报记者作者:记者梁蓬飞、特约记者张能华责任编辑:姜可
2017-02-27 15:55

军报记者北京2月27日电(记者梁蓬飞、特约记者张能华)陆军某部“大功三连”先进事迹巡回报告会27日上午在军委联合参谋部举行。中央军委委员、军委联合参谋部参谋长房峰辉出席报告会并讲话。

报告会上,5名报告团成员从不同侧面生动讲述了“大功三连”用习主席系列重要讲话精神建连育人的先进事迹,充分彰显了习主席系列重要讲话的真理魅力和实践威力,进一步增强了广大官兵维护核心、看齐追随的思想自觉和行动自觉。

听取报告后,军委联合参谋部领导强调,党的十八大以来,我们党、国家和军队取得翻天覆地的可喜变化,根本是靠习主席系列重要讲话精神的正确指引。“大功三连”就是深入学习贯彻习主席系列重要讲话精神实践中涌现出的重大典型。要借鉴运用他们的经验做法,把学习贯彻习主席系列重要讲话精神作为重大而长远的政治任务,不断强化“四个意识”,着力打牢维护核心、听党指挥的思想根基,坚决维护和贯彻军委主席负责制,严守政治纪律和政治规矩,全面彻底肃清郭伯雄徐才厚流毒影响,确保任何时候任何情况下都绝对听从党中央、中央军委和习主席指挥。要推动学习成果向履行职能使命转化运用,树牢随时准备打硬仗的思想,不断提升能打仗、善指挥、会联合的能力,切实担负起保障习主席和军委实施战略指挥的重要职责。要把深入学习贯彻习主席系列重要讲话贯穿到全面从严治党各项工作中,严格执行《准则》《条例》,从党委机关和领导干部严起,加强和规范党内政治生活,加强党内监督,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,锻造“四铁”军委机关,圆满完成习主席和军委赋予的各项任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

军委国际军事合作办公室官兵同步听取报告。军委联合参谋部连以上单位开设分会场,官兵通过电视电话会议系统听取报告。某大队干部王彧谈到,学习宣传“大功三连”这一时代楷模,就要更加自觉用习主席系列重要讲话这一党的理论最新成果铸魂育人、引领发展,更加有力推动系列讲话精神大众化普及化,汇聚起强国强军的磅礴力量。驻扎大山深处的某通信团十连官兵表示,要像“大功三连”那样真学真信真用科学理论,坚持不懈用习主席系列重要讲话精神武装头脑,培育“四有”新一代革命军人,建设“四铁”连队,为实现强军目标、建设世界一流军队作出应有贡献。

页面加载中,请稍后…
0/0