“大功三连”先进事迹巡回报告会在军委训练管理部举行

来源:军报记者作者:记者梁蓬飞、特约记者吴旭责任编辑:姜可
2017-02-27 17:41

军报记者北京2月27日电(记者梁蓬飞、特约记者吴旭)为充分发挥典型示范引领作用,持续兴起学习贯彻习主席系列重要讲话精神新热潮,2月27日下午,陆军某部“大功三连”先进事迹报告团赴军委训练管理部作报告。

报告会上,“大功三连”所在旅政委刘海成,“大功三连”指导员王金龙、士官长张海生、战士陆钧杰母亲刘嘉彤、退伍战士李冲,从不同侧面讲述了“大功三连”学系列讲话、育“四有”新人、建“四铁”连队的先进事迹,引起官兵强烈共鸣。

军委训练管理部领导表示,“大功三连”的先进事迹,充分彰显了习主席系列重要讲话的时代魅力、理论伟力和实践威力,具有鲜明的时代性、示范性、导向性。学习运用好“大功三连”的先进事迹和经验,对于持续掀起学习贯彻系列重要讲话新热潮,扎实做好迎接党的十九大思想理论准备,具有重大现实意义。军委训练管理部党委要求,机关各部门和直属单位要广泛开展向“大功三连”学习活动,紧跟习主席思想步伐武装头脑,在砥砺忠诚、维护核心上更加坚定自觉,让坚决执行习主席号令在军委训练管理部形成一种作风、一种传统、一种文化;在为战牵引、主责主业上更加奋发有为,切实用战牵住训、教、管、建,确保各项工作和建设经得起实战检验;在推进改革、交好答卷上更加用心使劲,谋改革、抓改革、促改革,坚决打赢深化改革这场硬仗;在崇严尚实、纯净生态上更加聚焦用力,把严实要求贯穿到军事训练、军事教育、部队管理和自身建设各个领域各个环节,着力打造严实品牌、树立严实形象。

报告会发人深省、催人奋进。部机关干部表示,要以“大功三连”为榜样,努力建设“四铁”军委机关,更加自觉地为军委服务、为战区服务、为军种服务、为官兵服务,坚决完成党中央、中央军委和习主席赋予的各项任务,真正让党中央、中央军委和习主席放心。直属院校官兵纷纷表示,要进一步强化对习主席系列重要讲话精神的政治信仰,自觉把学好讲话作为维护核心、听党指挥最直接的体现,积极拥护改革、支持改革、投身改革,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

军委训练管理部领导和全体机关干部及直属单位官兵代表在主会场参加报告会。该部所属直属院校通过电视电话会议系统组织官兵收听收看。

页面加载中,请稍后…
0/0