不忘初心 努力抓好党员干部队伍建设

来源:军报记者作者:危平责任编辑:丁丽鑫
2017-03-03 14:49

不忘初心本源 坚定前进步伐

努力抓好党员干部队伍建设

“不忘初心,继续前进”,八个振聋发聩的大字,是习主席在庆祝中国共产党成立95周年大会上发出的最强音,读出了我们党历经百年、苦难辉煌的伟大史诗,道尽了共产党人永葆先进纯洁的心学真传。武警部队作为党和人民的重要武装力量,必须认真学习贯彻习主席“七一”重要讲话精神,始终牢记领袖嘱托,在深入推进政治建军、改革强军、依法治军中,努力抓好各级党委班子建设,建立起坚强有力的领导核心。

高举真理旗帜,在坚定信仰中把握方向。人无信仰不利,党无信仰不存。习主席反复强调,理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡。党员失去了对党忠诚的绝对信仰,就会偏离正确的航向,就会办错事,坏大事。各级党委必须加强思想领域教育,打牢每一名党员铁一般的信仰,做到最绝对,最纯粹的忠诚,坚守铁一般的责任,勇扛铁一般的担当,对真理笃信笃行,对党的事业天然追随,把全心全意为人民服务的宗旨记在心上,践在行上,始终坚守住共产党人的精神支柱,把马克思主义信仰、共产主义理想、中国特色社会主义信念,作为“精神之钙”“压舱之石”“立命之本。

恪守原则底线,在严以律己中不忘初心。党的根基在人民,党的力量在人民,只有始终与人民心连心、同呼吸、共命运,我们党才能永远立于不败之地。穿越时空的历史回响提醒我们,永远保持对人民的赤子之心,矢志不渝的践行全心全意为人民服务的宗旨,就是党的初心。打铁还需自身硬,要不舍初心,就必须严于律己。各级党委必须聚焦全面从严治党的新标尺,以真抓真严、敢管敢严、长管长严的魄力和勇气,把严格思想教育、严肃党内生活、严管关键少数、严厉监督制约的标准立起来落下去,推动从严治党落实到每个党支部、每名党员。真正在学做一致、破立并举中来一次思想大清理、觉悟大提升,立起当代共产党人的合格标尺,立起新时期党组织的好样子,打造推进事业发展的坚强核心和战斗堡垒。

勇担历史使命,在主动作为中继续前进。党员干部是否主动作为,直接影响着部队的建设和发展。要用坚强的领导核心引领部队和谐稳定发展。立足于各级党委班子和广大干部队伍建设,在突出实干要求,锻造“四铁队伍”上作表率,着力培养领导干部综合过硬的领导建设能力和组织指挥水平,紧跟上级党委的工作步骤、工作节奏和工作标准,把握工作导向、总体要求,防止跑偏掉队。要立足全局,前瞻性、创造性的抓好工作。凡事预见在先、谋划在先,把每项工作的站位,始终放在践行强军目标的大盘子下运筹。特别是当前正处于改革强军的关键时期,如何适应新的体制和职能,加强科学统筹,做到科学谋划,是摆在党员干部面前的现实课题。这就要求必须准确把握特点规律,防止按部就班、得过且过,切实做到兢兢业业抓工作,扎扎实实抓落实,以实际行动推动改革强军的强国梦不断奋进!

页面加载中,请稍后…
0/0