让雷锋精神在莲花池畔薪火相传

来源:军报记者作者:李国栋、张伟伟责任编辑:姜可
2017-03-03 15:45

把自行车排放整齐 李国栋 摄

军报记者讯(李国栋、张伟伟)美丽的莲花池,浓浓的鱼水情。3月3日上午,武警水电指挥部勤务中队组织官兵到驻地街道社区开展学雷锋实践活动,官兵满怀热情,以实际行动传承雷锋精神,争做雷锋传人。

一大早,官兵们便在莲花池社区开始忙碌起来。清理垃圾,打扫地面,整理绿化,擦拭公共设施器材。还给老人们剪指甲、理发、刮胡须、拉家常、讲故事……整个活动现场暖意融融,情真意切,气氛十分活跃感人。细心的中队战士刘云还把停在社区门口的共享单车摆放成了一条直线。

“入伍八年来,我每年都要参加这样的活动。”勤务中队修理工黄宣棋在为社区老人于大爷修理自行车时,脸上洋溢着热情自豪的笑容。

据了解,勤务中队官兵始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,视人民为父母,把驻地当故乡。中队还和社区一户困难群众结成对子,在节假日休息时间经常过去打扫卫生、收拾房屋,做一些力所能及的事情。定期为驻地六里桥小学军训,开展国防教育,以实际行动谱写时代新风尚。

页面加载中,请稍后…
0/0