雨花台前问初心 长江之畔话使命

——南京政治学院组织任职培训学员赴雨花台烈士陵园和渡江战役纪念馆开展现地教学

来源:军报记者作者:韩会岳责任编辑:丁丽鑫
2017-03-03 18:01

参观渡江战役纪念馆

军报记者讯(韩会岳)3月3日,根据教学计划安排,解放军南京政治学院组织任职培训学员赴雨花台烈士陵园和渡江战役纪念馆缅怀革命先烈,开展现地教学。

聆听历史过往,回顾丰功伟绩。在雨花台烈士陵园前,全体学员庄严肃立。学院军事思想与军事历史系汪玉明教员为同志们讲述了雨花台的来历和革命烈士在雨花台英勇就义的壮举,随后提出了“面对历史我们应该继承什么、面对当前我们应该担当什么、面对未来我们应该留下什么”三个问题,引发了全体学员的深深思考。全体学员脱帽默哀。默哀毕,学员们缓步绕行纪念碑一周,满含虔诚和敬畏地瞻望纪念碑上记载着的文字。随后,在雨花台烈士纪念馆和渡江战役纪念馆,学员们听讲解,看实物,观图片,一句句解说词、一张张图片、一件件实物,向学员们立体展示了革命先烈抛头颅、洒热血的峥嵘岁月。

深思使命担当,坚定革命意志。同日下午,一场场党小组会在各个任职培训队展开。学员们踊跃谈感受、深刻讲认识,一段段坚定初心和充满正能量的话语在交流中得到点赞。学员张淞硕说:“过去,无数英雄先烈用生命书写忠诚、铸就伟业;今天,我们更要勇担使命、撸起袖子加油干,才能无愧先烈的鲜血、无愧历史的重托。”

页面加载中,请稍后…
0/0