浓厚红色底蕴 传承雷锋精神

——武警8611部队开展“传承雷锋精神 投身强军实践”系列活动纪实

来源:军报记者作者:唐茂龙责任编辑:姜可
2017-03-07 08:54

军报记者讯(唐茂龙)“学习雷锋好榜样,忠于祖国忠于党,爱憎分明不忘本,理想坚定斗志强……”一曲大爱之歌,历经数几代人,深入心田脍炙人口;一座精神丰碑,仰望五十四载,薪火相传催人奋进。日前,武警8611部队大力开展“传承雷锋精神 投身强军实践”主题系列活动,先后组织百余名官兵上街道、进村镇,看望慰问孤寡老人,为他们打扫卫生、义务理发,深受驻地政府和群众欢迎。

23年间,该部始终坚持对敬老院义务劳动,官兵走了一茬又一茬、老人走了一个又一个,但是为敬老院服务这个宗旨始终没有变,义务为老人做力所能及的事情没有变,助民劳动的理念没有变。

这支部队不单单服务敬老院一家单位,还与希望小学、义务教育中学始终保持共建关系,年年帮助清理校舍、帮带军训,并为困难学生捐资助学。多年来,累计出动官兵2万余人次,清理敬老院、校舍卫生300余次,义务播放电影100余场,扶贫困难学生80余人,照顾孤寡老人20余人,至今仍有2名被长期照料。

页面加载中,请稍后…
0/0