解放军代表团举行第二次全体会议

来源:军报记者作者:记者安普忠、欧阳浩责任编辑:姜可
2017-03-10 11:30

解放军代表团举行第二次全体会议

范长龙许其亮常万全房峰辉赵克石张又侠吴胜利马晓天魏凤和参加 张阳主持

军报记者北京3月10日电(记者安普忠、欧阳浩)出席十二届全国人大五次会议的解放军代表团,今天上午举行第二次全体会议。15位代表紧紧围绕政治建军、改革强军、依法治军和练兵备战,结合工作实践和调查研究建言献策。范长龙、许其亮、常万全、房峰辉、赵克石、张又侠、吴胜利、马晓天、魏凤和参加会议,张阳主持会议。

会上,火箭军副司令员吴国华代表就加快推动火箭军战略能力跃升提出建议。西部战区空军政委舒清友代表围绕加强空中战略投送能力建设提出建议和思考。中部战区某通信团教导员王方代表就加强部队信息化建设谈了自己的思考。信息工程大学原政委王义代表建议加快网络领域的科技创新和人才培育。武警某师侦察科科长西西玛代表围绕使命任务谈了加强战斗力建设的几点建议。第四军医大学原政委戴旭光代表建议融合共育军医人才。空军某部参谋长刘文力代表就加强官兵体能训练提出建议。中部战区陆军某仓库副主任王军代表建议立法保护英雄先烈荣誉。第261医院护师蔡红霞代表围绕加强军民融合谈了对军队医院建设的几点建议。第13集团军某连指导员颜建刚代表对加强心理服务工作提出建议。某基地研究员王建国代表针对科技人才队伍培养谈了几点思考。浙江省军区第四干休所原政委曲海燕代表结合调研,建议引接社会优质资源提升老干部服务保障水平。第16集团军某旅侦察营原教导员向南林代表就提升执行维和任务保障水平提出建议。空军某部连长米合伦沙•阿不都代表结合工作实践对驻新疆部队参与脱贫攻坚任务提出几点建议。原广州军区副司令员吕丁文代表结合调研建议出台军用土地置换政策。

军委机关有关部门领导到会听取了代表的意见和建议。

页面加载中,请稍后…
0/0