房峰辉会见巴基斯坦陆军参谋长

来源:军报记者作者:记者梁蓬飞责任编辑:姜可
2017-03-16 11:43

中央军委委员、军委联合参谋部参谋长房峰辉今天上午在八一大楼会见巴基斯坦新任陆军参谋长巴杰瓦,双方就国际和地区安全形势、两国两军关系等议题深入交换了意见。 (李晓伟 摄)

军报记者北京3月16日电(记者梁蓬飞)中央军委委员、军委联合参谋部参谋长房峰辉今天上午在八一大楼会见巴基斯坦新任陆军参谋长巴杰瓦,双方就国际和地区安全形势、两国两军关系等议题深入交换了意见。

房峰辉说,习近平主席近年来与巴方领导人多次会晤,强调要发挥两国传统友好优势、地缘毗邻优势、经济互补优势,共享机遇,共迎挑战,共谋发展,不断充实中巴命运共同体的内涵,为两国关系进一步发展注入强劲动力。建交以来,中巴始终在核心利益上互相坚定支持,两国“全天候”友谊经受了时间和国际风云变幻的考验,历久弥新。中方愿与巴方认真落实两国领导人达成的重要共识,深化两军务实合作,共同维护中巴经济走廊安全,推动“阿中巴塔四国军队反恐合作协调机制”落实,加大恐怖主义打击力度,推动两国两军友好关系向前发展。

巴杰瓦感谢中方长期以来给予巴方的大力支持。巴军愿与中国军队深化各领域合作,全力支持“四国机制”建设,坚决打击“东伊运”等恐怖势力,确保巴中经济走廊安全,为两国繁荣发展提供良好安全环境。

页面加载中,请稍后…
0/0