调整在即,潜心治短不留问题隐患

东海舰队某水警区高标准做好改革各项准备工作

来源:解放军报责任编辑:姜可
2017-03-22 09:17

解放军报讯 伍尚锐、唐粟报道:“面对改革,我们保持昂扬斗志,努力作为,决不把短板弱项移交给新体制!”连日来,针对部队面临调整,东海舰队某水警区牢记职责使命,做到“官兵不留思想疑虑、部队不留短板弱项、单位不留问题隐患”,努力交好接力棒。

该水警区在调研中发现,“脖子以下”改革展开后,官兵思想日趋活跃,有的忧虑进退走留难取舍,有的忧虑本领不足难胜任……为此,水警区专题部署“凝聚思想共识、迎接改革大考”教育,教育引导官兵站在全局看待改革,积极适应新岗位,撸起袖子加油干。100多名机关干部纷纷表示,接受组织挑选,坦然面对分流。

此次调整改革中,该水警区面临诸多考验,他们不因改革而影响部队正常训练,开展针对性训练,补齐短板弱项,不断提高战斗力水平。他们根据训练大纲,结合舰艇、岸导、观通、防空等单位特点,严密制订训练计划,党委常委分赴各单位督导训练,官兵训练热情不减。3月初,该水警区所属部队圆满完成战备巡逻、支援掩护、扫布雷演练等重大任务,多种创新战法得到检验。

清清爽爽移交,不留问题隐患。该水警区所属某护卫舰大队一号码头年代久远,且港口常年风浪较大,军港设施损耗较大,给舰船停靠造成安全隐患。尽管该大队面临调整,但大队党委决定,绝不将问题遗留到改革后。他们联系专业施工队,制订专项施工方案,及时组织维修,将问题隐患彻底解决。

据统计,开年以来,水警区在房地产、经费物资、装备器材、文件资料等方面,都逐一清点,确保账物相符。未移交地方干部工作安置、工程经费核销等十余项待解决问题均已拉单列表,并明确相关责任人和时间表。

页面加载中,请稍后…
0/0