云南省军区从严从实扎紧制度笼子

立“铁规矩”预防“微腐败”

来源:军报记者作者:特约记者严浩责任编辑:姜可
2017-03-24 10:10

解放军报讯 特约记者严浩报道:3月中旬,云南省军区一名机关处长有3位老战友到昆明,请他帮忙安排住宿。这位处长严格按照有关规定,自掏腰包进行了接待。他说,奉公守法、遵规守纪是最基本的原则,决不能触碰党纪法规的“红线”。

记者了解到,今年以来,该省军区党委从扎紧制度笼子做起预防“微腐败”,制定了《领导机关保障工作若干规定》,按照从严从实、落细落小的原则,对各级领导机关和党员干部提出了严禁违规公务接待、严禁私客公待、严禁违规饮酒、严禁违规使用公勤人员、严禁用公款保障个人生活用品等制度规定。省军区党委一班人带头执行,严格自律,为全体官兵树立了榜样。

为让“铁规矩”发力生威,该省军区从严督查执纪,紧盯重大节日、重要时段和敏感事项,采取专项检查和明查暗访相结合的方式,派出督查人员适时检查机关和所属单位落实规定情况。通过一系列的务实举措,不折不扣恪守党规党纪已成为省军区党员干部的行动自觉。

页面加载中,请稍后…
0/0