李克强寄语澳大利亚华侨华人

做中澳合作的纽带沟通的桥梁友好的使者

结束澳大利亚之行抵达惠灵顿开始对新西兰进行正式访问

来源:解放军报作者:张正富、郝亚琳责任编辑:姜可
2017-03-27 17:02

据新华社悉尼3月26日电 (记者张正富、郝亚琳)当地时间25日晚上,正在澳大利亚悉尼访问的国务院总理李克强和夫人程虹出席澳大利亚华侨华人举行的欢迎晚宴并致辞。

拥有150年历史的悉尼市政厅当晚被中国红遍染,乐曲悠扬、鼓声铿锵、狮舞欢快。李克强总理一行抵达时,人们纷纷围拢在会场中央红毯两侧,热情迎候总理夫妇到来。

活动在中澳两国国歌声中开场。在来自全澳的600多名华侨华人代表的掌声中,李克强走上讲台发表致辞。他首先代表中国政府和人民向百万旅澳华侨、华人和留学生们致以诚挚问候和衷心祝福。李克强说,访澳几天来,我深切感受到广大华侨华人对祖国和祖籍国的眷恋和热爱。大家为澳大利亚的发展作出了重要贡献,也为中澳两国友谊与合作的巩固和深化发挥了纽带作用。你们在这片土地上取得的成绩令人感到骄傲,更让我们充满期待。

李克强简要介绍了中国经济社会发展情况。他表示,中国坚定支持维护经济全球化、贸易自由化、文明多样化。李克强指出,中国仍是最大的发展中国家,要实现现代化还有很长的路要走,尤其需要各方面人才。希望在澳同胞积极到国内投资兴业,留学生学成后以多种形式报效祖国,大家充分发挥各自特长和优势,积极参与中澳合作和中国发展,成为中澳、中国同外部世界沟通的桥梁和友好的使者。

据新华社惠灵顿3月26日电 (记者田野、王蕾)当地时间3月26日下午,应新西兰总理比尔·英格利希邀请,国务院总理李克强乘专机抵达惠灵顿国际机场,开始对新西兰进行正式访问。李克强总理夫人程虹同机抵达。

访新期间,李克强将同英格利希举行多场会晤、见证双边合作文件签署并共见记者。两国总理将在奥克兰共同参观中新合作项目、会见新中关系促进委员会成员、出席人文交流等活动。李克强还将会见新西兰总督雷迪、工党领袖利特尔等政要。

页面加载中,请稍后…
0/0