RPG-7火箭筒

来源:军报记者责任编辑:薛祺
2017-04-07 16:29

名称:RPG-7火箭筒

制造商:Bazalt

生产年限:1961年

参战情况:越南战争、多次中东战争、苏联入侵阿富汗、两伊战争、波斯湾战争、索马里内战、两次车臣战争、墨西哥毒品战争、2001年阿富汗战争、伊拉克战争、2011年利比亚内战

技术数据

口径:85毫米

全枪长:950毫米

全枪重:7千克

有效射程:200米

RPG的全称就是Rocket Propelled Grenade(便携式)火箭助推榴弹发射器,简称RPG或者火箭筒。这种武器源自于二战德国的铁拳反坦克火箭弹,在冷战时期的苏联得到了巨大的发展,这是一个庞大的反坦克火箭筒家族,其中最杰出的代表就是RPG-7型火箭筒,自其问世以来,世界上有107个国家拥有和生产了数以百万记的RPG-7火箭筒和它的改进型号,是世界上应用最广泛的“重型”武器。

结构特点

RPG-7的定时自毁设置为4.5秒,其最大射程为920米-1000米。其穿甲能力依据目标距离不同,轧制均质装甲穿深350毫米到400毫米,PG-7VR型号的穿甲弹的穿深达到600毫米(有反应装甲)与750毫米(无反应装甲)。其发射筒采用了合金钢,减轻了重量并增加了火箭增程发动机;而它的前一代RPG-2没有火箭增程发动机,完全靠推进剂在发射筒内燃烧获得的初速。

页面加载中,请稍后…
0/0