荷风莲韵逸清音 剑胆琴心抒豪情

——记武警云南总队通信站话务班班长周江莲

来源:军报记者作者:朱景瑞、包光艳、任贵责任编辑:姜可
2017-04-19 09:43

最美担当周江莲。

武警云南总队通信站有线中队,有这么一名军人。她是三尺机台上的普通一兵,她是任劳任怨的坚强一兵,她把工作当作奉献的舞台,用青春和热血为改革强军垫石铺路,用超越小我求大同的无私奉献精神默默付出……她叫周江莲,是领导眼里的给力班长,是战士心中的颜值担当,是话务机台的“百灵鸟”,是战友成才的“引路人”。

“您好!请问……好的,请听好!”日前,笔者走进武警云南总队通信站电话站,悦耳的声音此起彼伏,纤细的手指像“弹钢琴”似地在键盘上飞舞,接电话的是电话站“01号”值机员、话务班班长周江莲。像这样的电话转接,她每天都要重复几百次,年均接转电话160000余次,无一错漏。脑功活、耳功灵、口功清、手功巧都是每个话务兵必备的技能。

页面加载中,请稍后…
0/0