武警新疆总队开展“三送三共”服务活动

来源:军报记者作者:张强、卜凡、刘刚责任编辑:姜可
2017-04-27 08:46

军报记者讯(张强、卜凡、刘刚)4月22日上午,在距阿克苏市25公里处的温宿县苏盖提艾日克村里,300余名少数民族群众共聚一堂,享受着由武警新疆总队“三送三共”工作队带来的文艺演出。这是总队2017年度开展的第一批“三送三共”活动,他们深入阿克苏市周边乡镇,为群众开展“送医、送法、送文化,共建、共育、共保稳定”服务活动,进一步宣传党的政策法规,引导教育各族群众团结一心维护社会稳定,凝心聚力建设美好家园。

近年来,该总队积极创新方法载体,深入宣传教育群众,在守卫一方平安的同时,注重发挥“三队”作用,多次派出“三送三共”工作队赴新疆各地开展活动,累计为群众义诊3万余人次,免费发放药品和赠送医疗器械价值60万元,并积极向驻地群众普及法律知识,发放普法手册1万本,解决涉法问题300余起。工作队还把先进文化思想编排到舞蹈节目里,累计为驻地群众演出100余场。

页面加载中,请稍后…
0/0