武警云南总队组织百名“云岭先锋人物”暨优秀干部赴腾冲疗养

来源:军报记者作者:李善明、王云海责任编辑:杜海丰
2017-05-16 16:11

参观滇西抗战纪念馆

军报记者讯(李善明、王云海)连日来,武警云南总队组织百名首届“云岭先锋人物”暨优秀干部带家属,在“极边第一城”保山腾冲,开始为期7天欢聚一堂、共享天伦的幸福疗养时光。

据了解,参与此次疗养的都是武警云南总队近年来各领域、各战线、各岗位涌现出来的营以下优秀干部代表,他们都立过功、受过奖,事迹突出、功勋卓著,但都因常年奋战在部队执勤训练、处突维稳第一线,平时罕有时间陪伴家人。组织优秀干部疗养,是这个总队党委继今年年初组织优秀士官疗养之后,又一项关心基层、关爱官兵的具体举措。此次疗养为期一个月,100名官兵带家属分三批赴腾冲武警疗养站进行疗养休整,疗养对象以官兵家庭为主,以亲子活动、修养身心为主要内容,旨在激发总队全体官兵向身边先进个人学习的工作热情,弘扬向典型英模学习的新风正气,营造官兵相互“比、学、赶、帮、超”的浓厚工作氛围,激发官兵爱岗敬业、砥砺前行的工作动力。

边疆远边疆苦、基层难基层累。据总队政委王洪斌介绍,“基层干部平时都在边远一线战斗生活,条件苦环境差,工作多任务重,与家人聚少离多,做好基层一线干部的休息调养工作,就是要把维护干部身心健康、家庭和睦作为关心关爱基层的实际举措,作为激发官兵提升练兵备战、能打胜仗动力的有效途径。”为此,总队党委高度重视,提前谋划、周密部署,总队政治部、后勤部从去年年底就制订了优秀干部疗养方案,规定干部疗养的名额全部给基层一线的优秀干部,并把疗养范围扩大到未婚干部的父母和已婚干部的家属、子女上,真正让在一线奋战的带兵干部香起来、把能打仗打胜仗的标杆树起来。相关业务处室科学安排、周密部署、认真准备、多方协调,从人员、车辆、饮食、住宿、出行等方面进行了精心准备,依托腾冲武警疗养站,组织疗养干部与家属到国殇墓园爱国主义教育基地接受教育,参观腾冲叠水河瀑布、北海湿地保护区、热海大滚锅等风景名胜区,观看《梦幻腾冲》文艺晚会及强军电影晚会,开展座谈交流、参观学习、文娱休闲等系列活动,让疗养干部和家属放下工作、卸下重担、放松心情,全身心地感受家庭与亲情的温馨和睦,感悟休闲生活的舒心惬意,弥补军人家庭聚少离多的不足与遗憾,促进夫妻、子女、家庭之间的相互理解与支持,凝聚军人家庭团结和睦的天伦之情,提升军人家庭的幸福指数。此外,他们还为每名疗养官兵建立健康档案,进行卫生常识辅导和身体体检。

参加疗养的迪庆支队机动中队中队长邱正贤的爱人李冬梅深有感慨地说:“总队党委为基层官兵设身处地的着想,悉心关爱一线基层带兵干部跟家属,安排大家疗养团聚,作为家属一定把部队的关心厚爱转化为继续支持丈夫工作的不竭动力。”

页面加载中,请稍后…
0/0