我新一批赴黎维和医疗分队举行出征仪式

来源:解放军报作者:黄翊、陈亦煌责任编辑:薛祺
2017-05-17 17:38

本报衡阳5月16日电 黄翊、陈亦煌报道:“我们一定牢记使命,不负重托,珍惜荣誉,团结协作,坚决完成好这次维和任务……”16日上午8时许,在嘹亮的军歌声中,由桂林联勤保障中心所属单位抽组的我国第15批赴黎巴嫩维和医疗分队在衡阳举行出征仪式,30名头戴蓝色贝雷帽的维和官兵庄严宣誓。

该批维和官兵将于5月18日、25日分两批飞往黎巴嫩任务区,执行为期一年的维和任务。他们将担负联合国驻黎巴嫩临时部队伤病员救治、后送和卫生防疫等任务。

据该批维和医疗分队队长刘伟介绍,执行这次维和任务的队员,绝大多数是野战医疗队队员以及临床医疗护理骨干,其中5人执行过重大演训医疗保障任务。

此前,该批维和医疗分队组织队员系统学习了联合国维和行动条例法规、外交礼仪等知识,并进行了轻武器射击、战场急救、野战生存及警戒防卫等课目的强化训练。

页面加载中,请稍后…
0/0