解放军报社领导勉励7名马拉松参赛选手带动官兵体能训练再上新台阶

来源:军报记者作者:记者刘丽群责任编辑:姜可
2017-05-18 17:50

5月18日下午,解放军报社领导接见7名参赛选手并与大家合影。(记者穆可双 摄)

军报记者北京5月18日电(记者刘丽群)5月18日下午,解放军报社李秀宝社长、孙继炼总编辑、雷雨副社长慰问了报社跑团代表,对刘兴安、王士彬、王林、薛仓、韩国贤、黄昆仑、蔡培新7名参加2017秦皇岛国际马拉松暨全国马拉松锦标赛顺利安全完赛的同志表示祝贺,并勉励他们再接再厉,带动全社官兵积极开展体能训练,把军人体能训练落到实处。

本届秦皇岛国际马拉松比赛共吸引国内外2.4万余名选手参加,报社参赛的7名同志均在4小时22分以内完赛。解放军报社跑团于2016年10月由报社跑步爱好者自发组织,他们坚持利用业余时间进行长跑训练,并以赛代训、连续作战,先后完成了7场半程马拉松比赛,积累了一定的跑量和实力。社领导在接见时说,7名同志的优异成绩反映了报社官兵良好精神风貌。在各项宣传任务繁重和自身调整改革即将展开的情况下,尤其需要以拼搏进取、积极向上的精神迎接挑战和考验,确保各项宣传任务圆满完成,确保自身调整改革顺利进行。

在跑团成员的影响带动下,目前全社官兵体能训练热情高涨,大家对照《军事体育训练改革发展纲要(2015-2020年)》标准,积极主动参训、从严从难训练,训练成绩大幅提高。不久前,报社还邀请解放军八一体工大队田径队专业教练员做客报社,讲解健康长跑和长跑训练的伤病预防及注意事项,指导全社官兵科学锻炼、安全施训。

解放军报社7名选手征战2017秦皇岛国际马拉松暨全国马拉松锦标赛。

页面加载中,请稍后…
0/0