军营开放日:萌娃驻训场直观感受军旅生涯

来源:军报记者作者:祝勋浩、孟帅、王亮责任编辑:姜可
2017-05-19 09:25

军报记者讯(祝勋浩、孟帅、王亮)天山脚下,苍莽戈壁。5月中旬,76名萌娃的到来让原本严肃单调的新疆军区某装甲团驻训场热闹了起来。红绿相间的校服与军营的迷彩相互交错,战车的轰鸣声与孩子们的爽朗笑声相得益彰。这是共建单位和静县第五中学开放的第一次驻训场“军营开放日”,萌娃们在野外近距离接受爱国主义和国防熏陶,意义非凡。

首先映入眼帘的便是兵哥哥整齐划一的内务设置。解说员上等兵李康一边给萌娃讲述兵哥哥每天艰苦的训练生活,一边给大家介绍各种直线加方块的内务设置,处处不沾灰尘的卫生标准引起了萌娃的赞叹。

走出营房,准备进行叠被子示范的上等兵薛彤早已做好了准备。在师生们的注视下,一个高标准的“豆腐块”很快成形,有的萌娃还上前体验一把,别提有多开心了。

(本文图片由李红岩 摄)

页面加载中,请稍后…
0/0