军营四连拍:军校学员的自由倒立撑

来源:军报记者作者:邓更发责任编辑:杜海丰
2017-05-19 15:19

上图为福州指挥学院四大队学员刘董正在做自由倒立撑示范

近日,武警福州指挥学院为全面提高分流学员的体能素质,首先在四大队十五队开展自由倒立、自由倒立撑等军事体能科目训练。自由倒立是指在不借助依靠物的情况下,双手支撑地面完成倒立身体的动作;自由倒立撑则是在倒立的基础上完成双手支撑身体,并推举身体上下运动的动作。此方法是训练上身推力肌肉的高级体系,不仅能强化学员的上肢肌肉力量,还能锻炼学员的上肢协调和平衡支撑能力,为毕业学员更好的适应部队实战化训练要求打下了坚实基础。在训练之初,能成功完成一系列动作的学员寥寥无几,但是他却成功做到了。学员们赞叹不已,写词来赞:

兰陵王•倒立撑

微风动霞辉,落日映末春。 试看军校健儿,今朝正风流。 强体备战谋打赢,苦练炎夏寒冬, 别来无恙否? 威风全无减,绝技苦中出!

身俯地,倒立起,头点地迅上举! 从容举步,腾身如燕何轻柔。 军人何惧对手,分却高低甘休, 壮志不言愁。 人生搏几回,君当傲兵群! (邓更发/摄)

 

页面加载中,请稍后…
0/0