永不褪色的一抹绿

来源:军报记者作者:付国斌责任编辑:姜可
2017-05-27 15:46

时光如风,匆匆滑过天际。

带走了枝头的那片黄叶。

一片叶落,一个秋天,一段老兵退伍的季节,一段伤感的离别。

伴随着“送战友,踏征程……”的旋律渐渐响起,军营里的每个角落都弥漫着离别的气息。

岁月如歌,军旅如诗。短暂的军旅生活如同美丽的烟花一样划破夜空,精彩而绚烂,却给人留下了深深的怀念。

当我们还在意着昨天训练的疲惫,今天何时的岗哨,我们的军旅生涯已悄然落幕。当我们还习惯于每日那规律的生活作息时,离别的乐章已悄然奏响。

退伍了,复员了,就要说再见了。两年里、五年里……或喜或悲,亦成亦败,训练场上的摸爬滚打,课余时间的嬉笑打闹,军旅人生的苦辣酸甜,将成为我们人生中永恒的骄傲,不忘的回忆。

还记得吗?当初第一次穿上军装的那份自豪,第一次在军旗下宣誓的那份豪迈,过去的日子一一浮现在眼前:军旗猎猎,沙场点兵,军歌嘹亮,战鹰翱翔。你们用激情的青春汗水挥洒在碧海蓝天之上,你们用爱军精武书写了对祖国的忠诚,你们用特有的气势奏响了黄河般的报国强音,你们用遒健的步履把和平鸽送往蓝天。

而今老兵们即将脱下心爱的军装,离开火热的军营,凝视熟悉的营房,礼别敬爱的军旗

,万千滋味涌上心头,却终需一别。挥挥手告别军中一草一木,再挥手告别同甘共苦的战友,终挥手告别承载了我们热血青春的军营以及那段年少飞扬的岁月。

秋天可以带走树叶的绿,却带不走老兵心中的那份绿,因为军营里曾有过你的身影,因为军旗上书写过你的名字,因为你用最美的青春在军营中谱写了最灿烂的人生乐章。

老兵你心中的那份绿将永远伴随着你奋勇拼搏。

老兵你心中的那份绿将永远伴随着你永不言弃。

老兵你心中的那份绿将永远伴随着你高歌猛进。

即使你们未来不着一身迷彩绿,但你们将永远以军人身份,义无反顾演绎着军人的角色,在人生的征程中续写新的辉煌。

页面加载中,请稍后…
0/0