一马当先提振精气神

来源:解放军报作者:戚在林责任编辑:薛祺
2017-06-13 09:42

●站得高一些、眼光放得远一些、功夫下得深一些,对自己高标准、严要求,自加压力、奋力争先

当前,改革强军新的蓝图,创新发展新的责任,攻坚克难新的跨越,都需要党员干部带头提振精气神。提振精气神,就会释放干事创业的激情,充分发挥先锋模范作用,不断激发官兵的智慧潜能,带领广大官兵以改革的精神、务实的作风和饱满的干劲,在新的起点上迈出更加坚实的步伐。

牢记职责使命。党员干部肩负着发展一方、造福一方的重任,使命如山。这就要求党员干部心怀党的事业,自觉把推进党的事业发展当使命,“为官一任,造福一方”,不断提升自己的思想境界,强化敬业精神;牢记党的宗旨,把工作的着眼点和落脚点放在服务基层服务官兵上,扎扎实实地干几件让官兵看得见、摸得着、感受得到的实事好事;不唯上、不唯书、只唯实,永葆共产党人的纯洁党性和服务官兵的干事激情,想方设法攻坚克难、创新突破,谋求部队长足发展。

激发满腔热情。干工作的热情,在于不怕困难挫折的勇气,敢闯敢干敢为人先的锐气和不达目标誓不罢休的豪气。党员干部首先要热爱本职,只有打心眼里热爱自己所从事的工作,把岗位视作锤炼打赢本领的平台,视作展示才华、实现人生价值的舞台,才能全身心地投入工作,潜心研究,勤于思考,遵循规律,讲求科学,自觉把理论与实践、经验与实际结合起来,创造性地开展工作、推动发展。怀着热情干工作,就能充满信心和斗志,把个人的智慧、才能和心血全部倾注到自己所钟爱的事业上,在攻坚克难、推动发展中砥砺品质、增长才干、锤炼作风。

敢于担当作为。“为官避事平生耻”。一项任务的推进、一个难题的攻克、一项事业的成功,既看能力更看态度,看对工作敢不敢担当。党员干部敢于担当,就要在其位谋其政,履行好岗位职责,培养强烈的事业心和责任感,不做“事不关己高高挂起”的“老好人”,遇到问题不推脱闪躲、畏首畏尾,对认准的事、决定的事和眼前的任务,雷厉风行、敢抓敢管、一抓到底,决不能缩手缩脚、瞻前顾后、患得患失。要敢于正视矛盾和问题,同广大官兵一起千方百计去研究问题、解决问题。光说不干,不抓落实,再好的机遇也会错失,再小的困难也难跨过。

党员干部在不在状态、精气神好不好,最终要看工作绩效和群众口碑。工作标准不高,满足于一般化,精气神就好不到哪里去。不能有“小进即止”“小成即满”的思想,而应站得高一些、眼光放得远一些、功夫下得深一些,对自己高标准、严要求,自加压力、奋力争先,树立精品意识,在各自岗位上追求卓越,不断推动各项工作达到新的水平、新的高度、新的境界,真正创造出组织认可、群众满意的一流业绩。

页面加载中,请稍后…
0/0