想念

来源:军报记者作者:张怡然、郝昕、付伟川责任编辑:姜可
2017-06-15 10:55

水太蓝,所以想念漫出地平线,心思太浅,所以一眼望穿。站在窗台前,时刻凝望着纹络清晰的月亮,好像望着它也能望见自己的家。1000多公里的长度的思念,在它的眼下,也变得简单。月光打磨着养成路,所以记忆越来越沉淀,风都留在走廊,所以时光喜欢唱情歌,雨水想看爱人一眼,所以奋不顾身落在伞边……我们的心思太浅,所以一眼望穿。

游子想念家乡,鸿雁传达念想,身在军营,心在祖国,军人把最坚强的自己留下,最柔软的部分永远属于家乡。那是一块净土,有山间清爽的风,有古城温暖的光,从清晨到夜晚,由山野到书房。我们有多渴望,有多踉踉跄跄,有多形单影只,想念就有多安然无恙。可是每当那片净土的影子变成黑夜,包裹着多少生命安静入眠,我弹一弹身上的灰尘,将帽檐摆正,擦掉泪光,愿意用一个人的坚守一路陪你们笑着执着。

参军的那一刻开始,我们就注定要用自己的坚强换得净土的宁静;宣誓的那一刻开始,我们就注定要用自己的想念慰藉余下的时光。但是我不后悔,因为我是一名军人,时时刻刻在保卫我热爱的土地,钟爱的军魂。我希望未来能有许多如我们一般的人,有着类似的想念,有着相同的挚爱。

水太蓝,所以想念漫出地平线,心思太浅,所以一眼望穿。

页面加载中,请稍后…
0/0