毕业,你准备好了么?

来源:军报记者作者:刘倬严责任编辑:姜可
2017-06-26 14:41

四年前,怀揣着携笔从戎的凌云壮志,你们选择将青春绽放在军校。四年后,你们即将奔赴四面八方,到基层、到边疆、到祖国最需要的地方去。毕业,你真的准备好了么?

当今世界政治格局悄然变化,改革强军也对学员的素质提出了更高的要求。练为战,战为胜,我们是否具备了足够的任职能力,及时有效处理好本职工作,带领全排战士保质保量完成上要级交给的任务?军校的生活条件优于大部分基层单位,我们否能够及时适应新环境?对于条件更为艰苦的边疆单位,我们是否能够像当初的誓言那样,献身国防?

调查发现,军校学员虽然具备了一定的能力素质,但对于应对复杂多变的战场环境,熟练操作装备等“硬”能力上仍然存在较大问题。军人生来为打仗,院校在新型人才培养中,应结合现代战争局势,培育学员打胜仗本领,训练实战化,彻底剔除部分学员娇气习性,锻造过硬作风、过硬品格。同时,应加大政治教育力度,使学员切实明白自己身负的责任担当,国家利益高于一切。此外,军校学员自身应立足于岗位需求,结合时代发展,抓住机遇,在四年的学习训练中刻苦磨练本领,加强军事、政治素质。严格要求自身,将新时期“四有”标准立起来,为祖国的国防和军队发展贡献自己的力量。

页面加载中,请稍后…
0/0