也谈军人“优先”

来源:军报记者作者:刘倬严责任编辑:姜可
2017-06-26 14:43

6月24日凌晨,四川茂县,山体垮塌巨大的声响打破了村庄的宁静。顷刻间,52户农房被毁,120余人失去联系。一声令下,300多名解放军官兵奔赴灾区昼夜不停抢救伤员。这一刻,又被年轻的子弟兵深深感动。

但在紧张的救援途中却出现了让人哭笑不得的一幕。就在当晚,救援车辆途经阿坝黄龙机场一处收费站,收费人员称:这是私人收费站,救援军车也要收费。并对两辆军车分别收费15元和10元。期间,收费人员态度蛮横,号称“天老爷过去都得收费!我管你们是干嘛的!”在时间即生命的救援途中,在灾区人民望穿秋水的等待中,拦截军车进行收费着实令人震惊,令人心寒。好在当地政府及时出面,与相关部门取得联系对救灾车辆免费。抢险救灾军人“优先”。当这最后一点的“优先权”都被忽视,遭到质疑的时候,军人其他的权利又怎么会得到保证?

人民的利益高于一切,可是,请不要忘记,是人民子弟兵守卫着祖国和你们的和平幸福;请不要忘记,汶川地震,舟曲泥石流,南方雪灾等等,无论是抢险救灾,还是灾后重建,子弟兵的身影永远冲锋在前。不知你想过没有,一个军人真正属于他们自己的时间究竟有多少?请尊重军人的权利,请理解他们的“优先”,请给那些几多年不曾回家,不曾在他们的父母膝前尽孝,不曾见过自己孩子成长的军人,多一点点的时间体会你们每天都在享受的事情。

军人“优先”,体现的不仅仅是一个国家对军人的理解,更展现了一个民族的道德素养,保障军人的权利,其实也就是在保证我们自己的安全。

页面加载中,请稍后…
0/0