西宁联勤保障中心成都总医院向茂县人民医院捐赠药品耗材

来源:军报记者作者:李晓龙、记者赖瑜鸿责任编辑:姜可
2017-06-28 16:04

军报记者讯(李晓龙、记者赖瑜鸿)茂县山体高位垮塌救援工作已过黄金救援72小时,目前灾区现场参与医疗救援的力量趋于饱和,根据西部战区联指统一部署,目前,紧急医学救援工作重心向灾区卫生防疫、过渡安置、受灾群众及部分救援人员心理疏导等方面工作转移。

27日上午,西宁联勤保障中心成都总医院将部分药品、耗材等医疗物资转赠给继续在灾区前线坚守的医疗救援服务组,配合地方医疗单位做好灾区安置群众的健康保障。捐赠仪式在茂县人民医院举行,西宁联勤保障中心成都总医院医务部主任谭映军代表医疗救援队向茂县人民医院捐赠了抗感染药、抗过敏药、解热镇痛药、心血管及消化系统药和相关外伤急救常用药及器材近100个种类。

谭映军告诉记者,今后工作中,成都总医院将持续派出专家到茂县人民医院开展医疗帮扶,努力提升医护人员医疗救治水平。

页面加载中,请稍后…
0/0