辽宁舰编队即将离港,香港市民自发欢送

来源:军报记者作者:张海华、严德勇 李唐、周汉青责任编辑:林子涵
2017-07-11 15:33

军报记者讯(严德勇 李唐、周汉青、记者张海华)参加香港回归祖国暨中国人民解放军进驻香港20周年庆祝活动的辽宁舰航母编队,今天上午将离开香港。上午10点,欢送仪式在香港昂船洲军营举行。

依照安排,欢送仪式包括奏国歌、特区政府政务司司长致辞、向编队指挥员致送纪念品等环节。欢送仪式结束后,辽宁舰将沿进港路线驶离香港海域。而航母编队的三艘属舰,在驶离昂船洲军营港池码头后,还将驶过维多利亚港,届时属舰上的官兵将向香港市民致敬、道别。最后,三艘属舰将与辽宁舰在外海会合,继续执行跨区机动训练任务。

自7月7日辽宁舰航母编队停靠香港以来,已陆续举行甲板招待会、舰艇开放参观活动,近5万人次参观编队航母和属舰。编队还派出官兵参与了“慰问长者”活动。这些活动受到香港市民的热烈欢迎。

页面加载中,请稍后…
0/0