心中,仍有起飞的战鹰

来源:解放军报作者:虞学泽责任编辑:林子涵
2017-07-14 09:05

      每当我凝望天上的白云,眼前便浮现飞机翱翔蓝天;每当我注视大山翠色,眼前会跃出战友的身影;每当我谛听雨打风鸣,耳畔会回响嘹亮的号声。几十年,涉过多少水,几十年,翻过多少山,心头飘洒的,还是机场跑道的一马平川,心中傲立的,还是一架架起飞的战鹰。

      今天,我又循着梦回到军营。当年,我们在这里奋斗,我们披着星星“排故”,我们顶着月亮“试车”,我们给战鹰体检,我们给战鹰净身,我们手牵着手迎接黎明。沾满油渍的工作服啊,穿了再穿,白杨树,绿了又绿。几十年雨啊几十年风,今天再回训练场,风来聚,云在涌,军号声声,战友重逢,眼前还是那记忆的画屏。戴上头盔的骄子,神气地驾着战鹰,威武长空,白杨树还是那么挺拔,五针松还是那么翠绿,天还是那么蓝,云还是那么白,水还是那么清。只是不见了老式营房,只是不见了我曾维护的战鹰。多想拿着仪器,给新机型做一次“体检”,多想在月夜,穿着工作服,再当一次机务兵。多想再迈进教导队的大门,多想在风雪之夜,烧热取暖的炉子,喝一碗热汤,涮一顿白菜,多想为新战友,缀一次领章,多想在班务会上作一次朗诵,啊,潮涌在天际闪现耀眼的光彩,波涛在告示着时代前进的脚步。听,远处传来一声声天籁,山山水水都在回应,我们的青春献给了军营,献给了航空兵。人民军队走过90年,今天的辉煌中,有我们注入的血性。如今,我们虽然脱下军装,但是,我们依然是不穿军装的军人,我们的心依然在军营,我们的忠诚已在军营扎根,这种深入骨髓的血缘关系,是一种无法褪去血浓于水的感情,让我们再次拥抱吧,乘着军民融合的强劲东风,为我们深爱着的军队,再做一次贡献——为了中国梦的早日实现,为了祖国母亲的伟大复兴!

 

页面加载中,请稍后…
0/0