军委机关事务管理总局指名道姓通报批评195个问题隐患

来源:军报记者作者:刘一伟、徐旭责任编辑:杜海丰
2017-07-17 08:30

坚持问题导向 压实安全责任

军委机关事务管理总局指名道姓通报批评195个问题隐患

军报记者北京7月16日电(记者刘一伟、通讯员徐旭)7月13日,军委机关事务管理总局通报近期督导检查发现的195个问题隐患,责成发生违纪问题单位的主官作出检讨,这是总局贯彻习主席和军委依法治军从严治军方针、切实打牢安全基础的实际举措。

据总局领导介绍,今年是军委机关新型服务保障体系不断完善的任务关键期、调整改革落地的管理过渡期、全面停止有偿服务持续推进的矛盾凸显期,越是在形势严峻、任务繁重、挑战多元的情况下,越要强化责任担当、传导责任压力,切实立起“在位就要担责任、办事就要守规矩、违纪就要严追责”的鲜明导向。

记者了解到,总局所属上百个单位担负军委机关服务保障任务,为正规“四个秩序”,消除安全隐患,他们联合地方消防、电力、排水、燃气等专业力量组成联合督导组,对所属38个不同类型单位169个点位进行安全督导检查,排查出人员管理、重要目标、消防安全、车辆管控、防汛准备、卫生防疫等6个方面195个问题隐患,其中不少单位的加油站、配电房、燃气间等重要目标缺乏完备的技术防范措施,存在消防隐患。

总局领导透露,造成这些问题的原因主要是思想认识、责任担当、末端落实、跟进指导“四个不到位”。下一步,将开展问题隐患分析讲评,严肃处理发生安全问题的当事人及管理者,对查出的各类问题拉单列表通报直属单位,督导相关单位对照问题清单抓好整改。同时,压实工作责任,进一步强化本级单位主体责任、上级单位领导责任和业务机关指导责任,明确具体责任人和解决时限,确保所有问题有人抓、有人管,尽快整改到位、见底归零。

页面加载中,请稍后…
0/0