暖心!军地联合守护救援官兵健康

来源:军报记者作者:徐迎华、魏宝文责任编辑:姜可
2017-07-17 09:42

地方医院为官兵进行诊疗

军报记者讯(徐迎华、魏宝文)部队打胜仗,人民是靠山。7月上旬,在九江防汛备勤的武警水电六支队积极与驻地卫生医疗部门建立联建联治联防机制,解决了官兵生病住院等后顾之忧,使官兵可以全身心投入抢险救援。

该支队到达九江驻训后,主动和九江经开区、九江县疾控中心、濂溪区卫计委、乡镇卫生院进行对接,建立联建联防联治互通机制,合理分配利用医疗资源,为抢险救援中官兵提供医疗保障,使伤病员小病及时治,大病有保障,形成“定点门诊、应急住院”的保障模式。

7月9日,五中队战士李兴盛在抢险中急性阑尾炎发作,军地双方立即启联通机制,第一时间送到医院得到免费治疗,医院采取了先进的微创技术,精准治疗,最大程度减少患病战士的痛苦,术后主治医生多次临床观察状态,护士精心护理,不到6天就已康复出院。

页面加载中,请稍后…
0/0