36个方队梯队参加阅兵分列式 近一半的装备为首次亮相

来源:军报记者作者:记者王士彬、安普忠责任编辑:杜海丰
2017-07-30 10:15

军报记者朱日和7月30日电(记者王士彬、安普忠)在今天上午进行的庆祝建军90周年阅兵上,共有36个方队梯队参加了分列式,包括1个护旗方队、1个纪念标识梯队和9个作战群的34个方队,其中近一半装备为首次亮相。本次野战化实战化阅兵,集中体现信息主导、体系支撑、精兵作战、联合制胜特点,充分展示我军体制、结构、格局、面貌的新阵容、新变化、新气象。

护旗方队

车轮滚滚,大地震撼。首先驶来的是护旗方队。中国共产党党旗、中华人民共和国国旗、中国人民解放军军旗,三面旗帜交相辉映,在200余名官兵的护卫下迎风招展。

旗帜展示形象,旗帜凝聚力量。注目鲜红的旗帜,回首光荣的历程,人民军队永远是党领导下的军队,永远是国家的捍卫者,永远是社会主义的捍卫者,永远是人民利益的捍卫者。

(本文图片均为视频截图)

页面加载中,请稍后…
0/0