岁月写战歌 热血铸军魂

——纪念建军90周年大型音乐专题慰问演出

来源:军报记者作者:王兆宇责任编辑:丁丽鑫
2017-07-31 09:37

军报记者讯(王兆宇)砥砺奋进的铿锵步伐,热血燃烧的嘹亮战歌,跨越岁月的红色经典,震撼人心的英雄故事,迷彩青春的火热生活……人民军队迎来了建军90周年的八一节日。在这个伟大日子里,河北承德管乐团给66307部队的官兵们送来了一场专题音乐会。

上午8时许,一首《慰问亲人解放军》,拉开了演出的序幕,慷慨激昂的乐曲展现出中国共产党的革命历程,仿佛又带我们回到了那如火的岁月里。《中国人民解放军军歌》《中国军魂》让人心潮澎湃,催人奋进,让官兵们倍感自豪。《当那一天真的来临》《咱当兵的人》充分表现了官兵激情豪迈、报效祖国、众志成城、不畏艰险,为了胜利勇敢前进的精神。一曲《沙家浜》选段演绎出抗日战争年代我们的官兵和人民的真挚鱼水情。女声独唱《十送红军》深刻表达出人民对红军的深厚感情,让人感到情真意切、难舍难分,感动了全场官兵。乐队合奏《人民军队忠于党》表现出我军在党的领导下、在人民群众的拥戴下,不断前进的美好愿望。演出在官兵共唱《强军战歌》中落下帷幕。

整场音乐会集思想性、艺术性、趣味性、观赏性为一体,场上演员激情演绎,场下官兵掌声雷动,始终洋溢着军爱民、民拥军,军民团结一家亲的浓厚氛围。既丰富了官兵的文化生活,又增进了军民鱼水情。

页面加载中,请稍后…
0/0