跨界多能的“铁面教头”

武警特警方队方队长史国勇

来源:中国军网-解放军报作者:郭洁宇 记者 周 猛责任编辑:林子涵
2017-07-31 10:10

2015年9月16日,庄严肃穆、流光溢彩的人民大会堂内,习主席亲自接见担负“9·3”阅兵任务的部分官兵代表,史国勇作为武警部队受阅官兵代表出现在镜头前。“那是我军旅生涯中最光荣的时刻!”史国勇骄傲地对记者说。

从执勤维稳、处突反恐、国宾司礼到“两会”安保、国庆阅兵,武警特战方队方队长史国勇可谓身经百战、阅历丰厚。

在官兵眼中,史国勇对待训练管理极尽严苛,人送外号“铁面教头”。寒冬时节,呵气成霜。京北的高山密林中,一场“魔鬼周”极限训练悄然上演。48岁的史国勇带领官兵,身负30公斤装备,经过40公里的夜间武装奔袭后,于拂晓时分占领预定高地。一刻未停,他又要求队员以小组为单位对集团目标进行俯角射击,立即投入战斗……“只有把训练准星聚焦实战靶心,才能磨砺出打得赢的刀尖子!”7天的时间里,史国勇带领官兵们经过多课目、高强度、超负荷、跨昼夜连续作战,陆续完成荒野求生、丛林作战、端窝斩首等高难度极限训练。

铁流滚滚,马达轰鸣。武警特警方队“分秒无误、毫厘不差”地通过检阅台,史国勇脸上浮现出自信的笑容……(本报朱日和7月30日电)

 

页面加载中,请稍后…
0/0