解放军第59医院精心保障新转隶移防部队

来源:军报记者作者:赖瑜鸿、刘德贵责任编辑:杜海丰
2017-08-07 10:21

解放军第59医院精心保障新转隶移防部队

部队移防,暖心医疗服务不断线

军报记者讯(记者赖瑜鸿、通讯员刘德贵)“真心想不到,我们单位刚刚移防组建,体系医院的医护人员就专程来为我们进行全面体检,太暖心了。”连日来,解放军第59医院医疗小分队,驱车近两个多小时,走进刚整编移防的火箭军某旅,为全旅官兵进行了全面的体检。

该院院长杨黎告诉记者,随着脖子以下改革持续推进,很多单位撤并降改,很多官兵到了一个全新的单位,对当地气候、环境、饮食结构等需要适应过程。针对这一情况,该院将服务端口前移,主动与转隶、移防、组建的单位联系,问需保障,靠前服务。

此次体检,医院抽组了由体检中心、检验科、内科、外科、放射科等多个科室10余名医护人员组成的医疗小分队,并配备健康体检医疗车,车上配备了医学影像、彩色超声仪、尿常规检查仪、心电图等检测设备。

据悉,在为期3天的巡回体检中,医疗队共为500余名官兵进行了体检,人人建立了“健康档案”,为官兵进行传染病知识讲座,及时把最准确、最权威的传染病疫情信息及防治知识向部队官兵普及,为基层官兵提供了贴心热情的医疗服务。

近年来,该院始终把做好为兵服务工作作为第一要务,在“跟进服务、按需保障、立体覆盖、前伸到点”的基础上,不断引导全体医务工作者牢记“保健康就是战斗力”“一切为了官兵、为了官兵一切”的服务宗旨,每年精心组织至少两次以上“健康军营行边防行”活动,走进边防一线班排、哨所,真正为官兵送去贴心的医疗健康服务。

页面加载中,请稍后…
0/0