武警森林部队接力救援转移受困群众

来源:军报记者作者:王维爽、廖海州责任编辑:杜海丰
2017-08-09 23:53

地震发生后,省道301线九道拐至神仙池路口段在地震中损毁严重滚石遍地,尤其是第九道拐和神仙池路口上方不远处的两处塌方跨方量大,地势复杂,连徒手行走都难于上天。在这几公里的山谷小道上,几十台车辆被滚石砸毁掀翻,几百名游客被困其中,上下不得。

上午8时时,武警四川森林总队前指带领九寨沟中队8名官兵组成勘察小组沿路前往勘察,为部队救援摸清情况。

200多名被困群众,30多名伤员,8名重伤待抢救,4具遗体……看着眼前的情况,勘察小组立即通过对讲机向联指汇报,伤员急需医疗救治。

9时许,中队代理排长王军和何春明背起医疗箱,护送5名地方医生踏上了救护之路。

中队官兵采取接力的方式,以一处严重塌方的险地为接力点,官兵对伤口进行处理后搭乘推土车将伤员送至塌方点,另一头,官兵徒步穿过坍塌点将伤员接运至后方医疗点。经过艰难跋涉,于下午15时完成伤员转移输送,16时45分利用中队运兵车将其与被困群众送往九寨沟县城。

(军报记者讯 王维爽、廖海州摄影报道)

页面加载中,请稍后…
0/0