下辈子还做军人的妻

来源:军报记者作者:邓晓军、夏存喜责任编辑:姜可
2017-08-15 15:01

北戴河定格难忘的瞬间 黎明 摄

军报记者讯(邓晓军、夏存喜)“姐妹们,作为一名军嫂,嫁给军人真的很幸福,也很光荣,下辈子还做军人的妻……”近日,一份倡议附带张张幸福团圆照被新疆大漠一线官兵刷屏。

倡议发起者是新疆建设兵团指挥部二支队十一中队指导员毛松的妻子汪洁,她是指挥部赴北戴河疗养37个家庭的其中一员。

汪洁在一家私人公司上班,今年7月,汪洁与毛松商量一家人去北戴河旅游,然而事与愿违,当她向公司老板请好假准备安排行程时,丈夫毛松突然接到参加指挥部“四会”优秀政治教员竞赛的通知。对待工作一向很靠谱的毛松取消了休假,一头又投入到备战比武竞赛当中。小汪听到消息后,心里特别失落,怨起丈夫不靠谱。

“旅游是小事,不行放明年,比武工作是大事,你安心去参赛,我绝不拖后腿。”为了支持丈夫工作, 汪洁还做起了毛松的思想工作,鼓励他放下包袱积极参赛。赛场上,毛松过五关斩六将,凭借过硬的素质一举夺得指挥部“十佳”四会政治教员殊荣。

汪洁与毛松结婚7年,没有婚礼,没有钻戒,没有结婚照。夫妻俩总是聚少离多,她始终支持毛松安心在部队工作,默默无闻挑起家庭重担,甘愿吃苦,乐于奉献,用她柔弱的肩膀,撑起头顶这片天,前不久,汪洁被指挥部评为首届好军嫂。

在鲜花和掌声中,夫妻二人双双登台接受表彰,他们成了官兵心中“闪亮”的明星。令汪洁没想到的是部队领导还出面与地方公司老板协调特批她陪丈夫去北戴河疗养。

这次疗养让我们实实在在感受到姓军为军的“特别”体验。汪洁的倡议立即收到官兵和家属们响应和点赞。军嫂邓小燕随即秒赞,“下辈子还做军人的妻,他在强军路上多立军功,我在后方为他加油鼓劲。”

“下辈子还做军人的妻,我从来没有后悔我的选择,我和宝宝为有你这样的丈夫和爸爸感到骄傲和自豪,我们会一直支持你!”读着妻子郭水英微信圈里发出的心里话,一支队三大队政治教导员邵俊杰热泪盈眶。

页面加载中,请稍后…
0/0