桂林联勤保障中心某油料仓库组织退伍老兵无偿献血

来源:军报记者作者:林铎、记者赖瑜鸿责任编辑:姜可
2017-08-28 16:03

军报记者讯(林铎、记者赖瑜鸿)“退役不退志,退伍不褪色,即使即将离开部队,也要时刻保持军人本色,无私奉献自身价值。”近日,桂林联勤保障中心驻湘某油料仓库组织的无偿献血活动中,该仓库满服役期的22名老兵全部主动报名参加,共计献血8000余毫升,以实际行动写好军旅生活的最后篇章。

据了解,仓库党委着眼做好退伍老兵工作,召开思想动态分析会,搞好老兵思想摸底。积极开展以“正确对待组织安排、正确对待走留、正确对待个人实际困难”为主题的专题教育,引导老兵服从组织安排,正视进退走留,解决战士思想疙瘩。同时,该仓库还大力宣传和表彰老兵中的先进典型,广泛开展赞老兵、学老兵、帮老兵和“一服从、二对待、三珍惜、四感谢、五留下”等活动,激发老兵光荣感、责任感,激励老兵画圆军旅句号,无愧老兵称号。

为保证老兵退伍工作安全稳定,仓库领导和全体干部落实包干责任制,积极与包干对象谈心交心,了解其思想情况;充分利用军营广播、板报横幅等载体,表达对老兵的感谢与祝福,营造温暖有爱的氛围,让战士们留得安心、走得舒心。

页面加载中,请稍后…
0/0