托举百姓的健康福祉

——全军卫生系统开展健康扶贫工作侧记

来源:军报记者作者:周娜、记者孙兴维、郭晨责任编辑:姜可
2017-08-29 15:37

2016年6月份西藏军区总医院在当雄县为群众进行脑卒中筛查

军报记者讯(周娜、记者孙兴维、郭晨)坐诊问诊、查房带教、手术示范、授课讲座……每当解放军第105医院专家来到其对口帮扶的安徽潜山县医院时,总少不了这些工作。潜山县卫生局领导说,第105医院每次都是派遣最好的专家,携带医疗设备上门服务,这种常年一对一帮扶,手把手指导,真正留下了医术高超的医疗队!

治愈一个病人,拯救一个家庭。党的十八大以来,全军卫生系统坚决贯彻习主席全面打赢脱贫攻坚战伟大号召,始终把支持贫困地区卫生事业建设、解除贫困群众疾病痛苦摆在重要位置,持续深入开展卫生援疆、卫生援藏和先心病患儿救治、白内障患者光明行等多个扶贫项目,先后有116所医院对口支援198所县市医院 、27所卫生院所和14个县乡村,派出医疗队和医学专家1800余批次、1.6万余人次,培养技术骨干3200余人,推广适宜技术2000余项,为国家脱贫攻坚做出了应有贡献。

8月23日,军委后勤保障部对军队卫生系统开展健康扶贫工作进行再动员、再部署,对前一段工作进行了讲评,对下一步工作进行了安排,组织22家医院进行了现场或书面交流,再次吹响了军队开展健康扶贫工程的号角。

页面加载中,请稍后…
0/0